"

热博电竞APP(hengqigg.com)亚博体育,IM体育,IM电竞,泛亚电竞,AG真人,ENET真人,OG真人,双赢棋牌,LB彩票,PG电子,高登棋牌,双赢棋牌等众多游戏种类热博电竞APP我们还提供各类直播让会员尽情享受。

<center id="0sqwr"></center>
    <nav id="0sqwr"></nav>

  1. <sub id="0sqwr"></sub>
    <wbr id="0sqwr"><source id="0sqwr"></source></wbr>
    <dd id="0sqwr"><address id="0sqwr"></address></dd>
    <sub id="0sqwr"></sub>
    <dd id="0sqwr"><address id="0sqwr"></address></dd>
    1. <wbr id="0sqwr"></wbr>

      <dd id="0sqwr"><td id="0sqwr"></td></dd>

    2. <sub id="0sqwr"></sub>
      <sub id="0sqwr"><listing id="0sqwr"><small id="0sqwr"></small></listing></sub>"
      您当前位置:金融招聘 > 农村信用社招聘 > 2019年山西省农信社考试试题及答案?

      2019年山西省农信社考试试题及答案?

      发布时间:2019-08-05 15:08:23 分类:笔试真题 作者:zhoulonghui 来源:华图教育
      【导读】今天山西农信社的社会招聘马上就要开启了,很多考生问到:关于往年山西农信社的考生试题有吗?这里华图金融人帮大家整理了往年山西农信社考试的典型题型及解析,供考生们做练习用。

      今天山西农信社的社会招聘马上就要开启了,很多考生问到:关于往年山西农信社的考生试题有吗?这里华图金融人帮大家整理了往年山西农信社考试的典型题型及解析,供考生们做练习用。

      跟着华图农信社招聘网来见识一下山西农信社笔试的考题是什么样?

      通用能力就业测评

      一、言语理解

      1.一个人如果没有远大的理想和抱负,而是经常(无所事事),那么他的人生是没有意义的。

      可替换括号中的词语的是(    )。

      A.默默无闻

      B.一无所获

      C.不学无术

      D.游手好闲

      【答案】D。所要选入词语要跟无所事事的意思一样,“无所事事”:闲着什么事也不干。“默默无闻”:不出名;不为人知道;“一无所获”:什么东西都没有得到;“不学无术”:人无学术,没本事。“游手好闲”:指人四处游荡,没有事情可做。所以“游手好闲”的意思有“无所事事”最接近。所以答案选D。

      2.依次填入下列各句括号内的词语,与句意最贴切的一组是(    )。

      (1)培养创新能力,是一个系统工程,它所涉及的因素很多,例如建设一流的高等教育、多元教育等,这些都需要循序渐进、(    )去实现。

      (2)一个鸡鸭血汤要耗费108只鸡,不要说乡野村妇是闻所未闻,即便现在城里人听起来也是(    )。

      A.安步当车  瞠目结舌

      B.按部就班  呆若木鸡

      C.安步当车  呆若木鸡

      D.按部就班  瞠目结舌

      【答案】D。第一空要填一个成语跟循序渐进相并列,所以要填入一个跟循序渐进意思相近的成语。“按部就班”:按照一定的“程序和条理”来做,与循序渐进的意思最接近,所以可以排除AC选项。“安步当车”慢慢地走,相当于坐车。第二个空要填入一个表示没有听过而惊讶的意思,“瞠目结舌”:瞪着眼睛说不出话,形容受窘或者惊呆的样子;“呆若母鸡”:呆得像木头鸡一样,形容因恐惧或惊讶而发愣的样子。根据词语,应该选择“瞠目结舌”。所以答案选D。

      3.投资开放式基金不但会取得较高收益,还能达到合法避税的效果,由于基金获得的股息、红利及企业债的利息收入,由上市公司在基金派发时代扣代缴20%的个人所得税,因此,基金向个人投资者分配时不再代扣代缴个人所得税。目前,居民可以投资的开放式基金主要有股票型基金、债券型基金和货币型基金。以货币基金为例,目前货币基金的年收益虽然降到了2%左右,但考虑不纳税因素,仍然比一年期的税后储蓄收益高0.2个百分点。

      这段文字主要说明的是:(    )。

      A.居民投资开放式基金的种类

      B.投资开放式基金收益较高

      C.货币基金应考虑不纳税因素

      D.上市公司代扣代缴个人所得税

      【答案】B。通过阅读文段得到文段是一个总分结构,第一句为总句,后面都是解释说明总句的。总为重点句,选择一个跟总句意思最接近的一项,总句强调的是投资开放式基金收益很高,能够起到合理避税的效果。只有B选项与重点句的意思最接近。所以答案选B。

      4.依次填入下列各句括号内的词语,与句意最贴切的一组是(    )。

      (1)西瓜添加“膨大剂”(    )对消费者的身体造成损害,(    )对整个西瓜甚至农产品产业造成了严重影响,其最直接的表现就是瓜农的西瓜卖不出气,只能烂在这里。

      (2)阿拉伯世界持续动荡,已经动摇了利比亚、叙利亚、也门、巴陵等中东国家领导人的统治基础,但对国家总统的审判会令那些领导人更加(    )权力,这样以来,政治和解反而更难实现。

      A.既、又  留恋

      B.不但、也  留恋

      C.不但、也  留连

      D.既、又  留连

      【答案】B。第一空要选一个表示递进的关联词,故排除A、D。第二空要选择一个“舍不得放弃权力”的意思。所以答案选B。

      5.将以下五个句子重新排列组合:(    )。

      (1)它在全球生态平衡中占有一席之地

      (2)人类总是依据自身的利益评价外部的失误,将之分为优劣好坏

      (3)人们闻之色变的沙尘暴,即由于强烈的风将大量的沙尘卷起,造成空气混浊,能见度小于千米的风沙天气现象,其实古已有之。

      (4)大自然则另有一套行为规范与准则。

      (5)它本是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然的一项工程。

      A.24351

      B.34251

      C.32415

      D.23451

      【答案】A。观察四个选项分别由②和③充当首句,典型的“2+2”模式,我们首先要在②③之间确定首句。③句中“即”字相当于“也就是说”,那么③句中重包含有补充性表述。补充性表述不作首句,故确定②为首句,排除B、C。A和D均以①为尾句,所以需要确定次句。④说大自然不同于人类,③句提到了沙尘暴。显然②句后接④,先表明人类与大自然的不同,后又“沙尘暴”举例说明前面提到的观点。所以答案选A。

      判断推理

      1.王五、张三、李四三人时来自公安局、检察院、法院的工作人员。下列说法中只有一项是对的。(1)王五是公安局的。(2)张三不是公安局的。(3)李四不是法院的。那么王五、张三、李四分别是哪个单位的工作人员?(    )

      A.王五是法院的;张三是公安局的;李四是检察院的

      B.王五是检察院的;张三是公安局的;李四是法院的

      C.王五是公安局的;张三是法院的;李四是检察院的

      D.王五是检察院的;张三是法院的;李四是公安局的

      【答案】A。分析推理的题型,进行职业匹配,题干信息真假不定,且知道一真两假,故用选项代入法去做,带入A项,(1)错、(2)错、(3)对,符合题意。带入B,三个说法全错;带入C,三个说法全对;带入D,(1)错、(2)对、(3)对,不符题意。因此此题选择A项。

      2.气温升高会使动物烦躁不安,对周围的事物采取破坏行为,甚至会攻击同一群体中的其他个体,赤道附近的陆地也是出现动物死伤现象最多的地区。

      根据以上表述,可推出最恰当的结论是(    )。

      A.自然环境是动物行为表现的决定因素

      B.与其他地区相比,赤道附近的猎人在捕捉动物时会遇到更大的风险

      C.气温升高可能会导致动物群落中出现死伤现象

      D.在北极地区,动物很少表现出攻击其他动物的行为

      【答案】C。ABD三个选项说的都是过于绝对,且从题干中无法得出,从弱原则,可能优先。所以答案选C。

      3.某大学邀请经济学家甲来做报告,结果到场人数超过1000人,这一次该大学准备邀请经济学家乙来做报告,到场人数仍会超过1000人,那么,以下哪项假设为真,上述推断成立?(    )

      A.这次报告会比上次多出一小时的时间,应该吸引更多的学生

      B.经济学家甲和经济学家乙对学生的吸引程度差不多

      C.很多同学错过了前面的报告,正好在这次得到精神上的补偿

      D.该大学加大了这次报告的宣传力度,有更多的学生知晓

      【答案】B。题干当中论据讲的是经济学家甲做报告的到场人数,最终得出经济学家乙做报告的到场人数,显然两者无任何关联,那么B选项给二者建立了联系属于搭桥。所以答案选B。

      4.委托代理即委托人授权代理人处理事务或完成工作,代理人接受委托并以委托人名义在授权范围内处理委托事务。

      下列属于委托代理关系的是(    )。

      A.医生与病人

      B.保险人与被保险人

      C.国家与国企经理

      D.官员与选民

      【答案】B。本题属于定义判断,根据定义当中要件授权代理人处理事务。所以答案选B。

      5.凡有关升学的文件都不是随便撰写的。由此我们可以知道(    )。

      A.不是随便撰写的文件都是有关升学的文件

      B.不是有关升学的文件可以不随便撰写

      C.随便撰写的文件都不是有关升学的文件

      D.有关升学的某些文件可以随便撰写

      【答案】C。

      1. 2、3、9、21、40、(    )。

      A.73

      B.59

      C.67

      D.48

      【答案】C。做差,二级差数列为,1,6,12,19,(27)三级差数列为5,6,7,(8),因此,未知项为40+27=67,C选项正确,A、B、D选项错误,答案选择C。

      2. 1、5、13、25、(    )、61。

      A.41

      B.24

      C.36

      D.25

      【答案】A。后一项减前一项的差是等差数列:4、8、12、16、20,所以答案选A。

      3. -2、11、-24、85、(    )。

      A.-235

      B.-238

      C.-131

      D.235

      【答案】B。-2=1+(-3)1;11=2+(-3)2;-24=3+(-3)3;85=4+(-3)4。所以第五个为5+(-3)5=-238。

      4.机器人所表现的任何智能,都是人类智能活动的结果。没有科学家,没有精密的机械加工,机器人是不可能表现出任何智能的。

      从上述题干中能够推出的是(    )。

      A.机器人没有智能

      B.机器人在未来有着广泛的用途

      C.机器人的智能是人类赋予的

      D.机器人智能的发展有可能超过人类

      【答案】C。根据文段中最后一句话可知是科学家和精密仪器赋予机器人的职能,所以只有选项C符合题意,因此,答案选C。

      5.公司新培了一个项目,小王单独做需要20天完成,小张单独做需要30天完成。请问两人合作需要(    )天完成。

      A.25

      B.16

      C.20

      D.12

      【答案】D。根据工作总量=工作效率×工作时间,赋值项目总量60,则小王的效率为3,小张的效率为2,两人合作的效率是5,故60÷5=12天。

      以上就是农信社招聘网给大家解答的关于2019山西农信社笔试考题及答案,更多关于山西农信社笔试资料,您可以直接关注华图金融的微信公众号“银行招聘考试信息”,或者下载华图金融APP查看。

      (编辑:zhoulonghui)
      2019农信社备考
      华图金领人APP下载
      热博电竞APP
      <center id="0sqwr"></center>
        <nav id="0sqwr"></nav>

      1. <sub id="0sqwr"></sub>
        <wbr id="0sqwr"><source id="0sqwr"></source></wbr>
        <dd id="0sqwr"><address id="0sqwr"></address></dd>
        <sub id="0sqwr"></sub>
        <dd id="0sqwr"><address id="0sqwr"></address></dd>
        1. <wbr id="0sqwr"></wbr>

          <dd id="0sqwr"><td id="0sqwr"></td></dd>

        2. <sub id="0sqwr"></sub>
          <sub id="0sqwr"><listing id="0sqwr"><small id="0sqwr"></small></listing></sub>